Ученые утверждают, что включение куриных яиц в рацион, не более одного в день но не более в неделю , способствует повышению так называемого «хорошего» холестерина, который необходим для оптимальной работы организма. Холестерин является элементом клеточных структур, благодаря этому элементу происходит синтез многих гормонов и витаминов.
Что будет, если есть яйца на завтрак каждый день? Научные исследования
Самые распространённые в продаже в России яйца — куриные. Именно для них разработали целую систему категорий, которые отмечаются с помощью штампа на скорлупе:. Помимо куриных яиц, в России очень распространены перепелиные яйца. Они меньше куриных в 4—5 раз, однако считаются самыми полезными, поскольку содержат мало жира, но много витаминов и минералов — РР, В, А, Е, фосфора, железа и калия. Есть и деликатесные виды яиц — к ним относятся цесарочьи, индюшиные, страусиные, гусиные, утиные. Цесарочьи яйца похожи по размеру на куриные, но скорлупа у них в крапинку.
Даже улетев на миллионы километров во вселенную, перепелки сохраняют свою живучесть и поистине богатырское для такой маленькой пташки здоровье! Успешные эксперименты по выведению перепелок в космосе продолжаются, а на Земле люди не перестают удивляться, открывая все новые и новые свойства перепелиных яиц. Сырые перепелиные яйца - завтрак настоящих мужчин. Немцы, которые выпивают по четыре перепелиных яйца натощак, гордятся своей потенцией.
В состав яиц входит более 40 витаминов - холин, В1, В2, В6, В9, В12, А, С, D, Е, К, Н и РР, а также множество микро- и макроэлементов - калий, кальций, магний, цинк, селен, медь, марганец, железо, хлор, сера, йод, хром, фтор, молибден, бор, ванадий, олово, титан, кремний, кобальт, никель, алюминий, фосфор и натрий. Если мы возьмем общую, то это порядка ккал на грамм. При этом основная часть калорийности приходится на желток он примерно в 8 раз калорийнее белковой части. При оценке состава нутриентов можно увидеть, что большая часть калорий приходится на белки грамм в граммах продукта и жиры грамм. Углеводов яйцо практически не содержит и тем самым подходит людям, которые придерживаются низкоуглеводного питания, - рассказала РИА Новости гастроэнтеролог, диетолог Ольга Шестакова. Яйцо — это великолепный источник полноценного белка, который содержит все виды незаменимых аминокислот, необходимых нашему организму.